Cart 0

九江武甯縣橫路鄉:蓮子產業美了鄉村 富了村民

九江武甯縣橫路鄉:蓮子產業美了鄉村 富了村民

2020-06-22 10:55:20來源:九江新聞網

九江新聞網訊(黃嫘禹 周邦煒)在武甯縣橫路鄉儒莊村蓮子產業種植基地,紅色的荷花與碧綠的荷葉隨風舞動,與隱隱青山下一幢幢錯落有致的民居交相輝映,儼然一幅美麗的田園水墨畫。開門就見花海,環境好不說,有分紅,又能在基地務工掙錢,生活越過越有味。貧困戶李名安連連誇讚。

武甯縣橫路鄉儒莊村蓮子產業種植基地

當地群眾在基地採摘蓮子

該鄉通過黨建引領、支部帶頭,以支部+合作社+農戶和貧困戶的經營模式發展蓮子特色扶貧產業,通過土地流轉、勞務用工、入股分紅等方式輻射帶動貧困戶、農戶81304人,戶均增收1萬元。同時,以企業帶銷、幫扶單位助銷和基地認領訂銷等消費扶貧模式擴大銷售管道,助力貧困戶增收。

消費扶貧助力農產品銷售

蓮子即將進入豐收期,基地每天都需要40-50個勞力採摘,一個勞力一天能有150元。駐儒莊村第一書記慎華軍介紹,今年,我們已經拿到了幾個蓮子消費扶貧訂單,最大的一筆是4.26萬元。

為全面打贏脫貧攻堅戰,該鄉把產業發展、擴大就業作為助推貧困戶脫貧致富的有效途徑和重要抓手。據瞭解,今年,該鄉計畫新增蓮子種植面積320畝,建成蓮子產業基地5個共1020畝,吸納貧困戶43158人入股分紅,帶動更多群眾從中受益,讓蓮子產業成為富民產業,成為貧困戶脫貧致富的金鑰匙




Older post Newer post